В Устюжне осудят 64-летнего водителя автобуса. Пенсионер обвиняется в причинении тяжелых травм 10-летней девочке, которая попала под одно из колес ПАЗа.

По версии следствия, 6 апреля этого года шофер успешно прошел предрейсовый осмотр и отправился по маршруту Устюжна – Степачево. Около 8.20 на улице Ленина в райцентре он высадил пассажиров, в том числе 10-летнюю девочку, которая направлялась в школу. Ученица вышла из салона, но вернулась обратно за забытыми вещами. Когда она стала выходить из общественного транспорта повторно, водитель уже начал движение от остановки. Школьница не удержалась, упала, и ПАЗ проехал по ней колесом. Врачи диагностировали у пострадавшей множественные переломы костей таза, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Водитель автобуса свою вину так и не признал. Он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка. Расследование уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ завершено, оно направлено в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета. Если фигуранта признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Антон Янковский