В Вологде за причинение знакомому смертельного ножевого ранения в ногу и серию корыстных преступлений осудили 22-летнего местного жителя.

Как установили следствие и суд, ночью 22 июля 2017 года нетрезвый молодой человек, находясь в гостях у 29-летнего знакомого, поссорился с ним и нанес хозяину жилья серию ударов в лицо. Затем он вооружился ножом и ранил им свою жертву в бедро правой ноги. От кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

Впоследствии выяснилось, что это было далеко не первое преступление на счету парня. В октябре 2015 года на территории дачного участка одного из садоводческих товариществ Вологды он повредил петли на входной двери, снял навесной замок и проник в дом, хотя так и не обнаружил в нем ничего ценного. Аналогичным образом он взломал еще одну дачу, но тоже остался ни с чем. В июле прошлого года злоумышленник все-таки похитил еще с одной дачи вещей на 2500 рублей.

За кражу, покушение на нее и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью суд приговорил преступника к шести годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский