Фото: billionnews.ru

Почти в три раза увеличилось в областном центре число убийств. Если в первом полугодии прошлого года их было четыре, то за аналогичный период этого года – уже 11. В целом по Вологодчине их количество увеличилось на 21%.

Кроме того, на 2% возросло число мошенничеств, на 6,9% – незаконных рубок, на 60,6% – дистанционных краж.

Несмотря на это, на территории области за первые шесть месяцев зафиксировано снижение преступлений на 15,8% (их количество составило около 9000), что, по мнению сотрудников областной прокуратуры, объясняется стабилизацией социально-экономической обстановки и профилактической работой правоохранительных органов. Причем, уменьшение зарегистрированных преступлений наблюдается практически во всех городах и районах региона.

В частности, меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью (на 2,5%), краж (на 23,4%), грабежей (на 31,8%). На 21% сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах; на 25% – наркопреступлений, на 57,3% – преступлений коррупционной направленности.

Среди позитивных тенденций также стоит отметить увеличение общей раскрываемости преступлений с 61% до 63%, хотя при этом остается невысокой раскрываемость при расследовании краж, мошенничеств, поджогов и вымогательств, информирует прокуратура области.

Антон Янковский