Стоимость работ по контракту превышает 12,5 миллиона рублей.
Фото: пресс-служба администрации Вологды

Комплексный ремонт проезжей части на перекрестке улиц Ярославская и Ленинградская стартовал в Вологде. 

Согласно комплексному плану по сокращению пробок в городе, специалисты произведут уширение проезжей части улицы Ярославской и организуют там дополнительный разворот, сообщает пресс-служба администрации Вологды. Он появится напротив дома на улице Ярославской, 4. По проекту по четной стороне улицы планируется организовать две полосы для движения транспорта. Здесь заменят дорожное полотно протяженностью 355 метров, с противоположной стороны отремонтируют участок дороги втрое короче. Уширение проезжей части не потребует спиливания деревьев и переноса опор освещения.

Также по улице Ленинградской у дома № 85 появится дополнительная полоса для поворота на улицу Ярославскую. Для этого будет разобрана часть тротуара и перенесен светофор. Стоимость работ по контракту превышает 12,5 миллиона рублей.

Как сообщил мэр областной столицы Сергей Воропанов, который проконтролировал проводимые дорожные работы, развивать транспортный узел от улицы Новгородской до улицы Ярославской администрация планирует комплексно.

Следующим этапом станет устройство улицы Возрождения: сначала на участке от улицы Новгородской до улицы Ярославской, затем - ремонт на отрезке от улицы Ярославской до улицы Петина. Фактически все эти меры позволят создать полноценный дублер одной из главных городских магистралей - улицы Ленинградской.

Выполнение этих работ стало возможным благодаря решению Губернатора Олега Кувшинникова о выделении Вологде из областного бюджета дополнительных средств на развитие транспортной инфраструктуры города. Всего на ремонт дорог областной столицы в ближайшие пять лет из областного бюджета выделят 1,5 миллиарда рублей.

Дмитрий Погодин