Заседание инвестиционного совета при Губернаторе области прошло в Вологде. 

Участники совещания рассмотрели инвестиционный проект ООО «ГК «Сегежа групп» по строительству на территории Сокольской промышленной площадки современного предприятия по производству CLT-панелей.

Соответствующее решение было принято в мае текущего года на встрече главы региона Олега Кувшинникова с руководством корпорации АФК «Система», которая состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба главы региона.

CLT-панели - это современный экологически чистый строительный материал, представляющий собой перекрестно склеенные слои древесины хвойных пород. Материал обладает высокими огнестойкими характеристиками, коэффициентом шумо- и теплоизоляции. Современная технология строительства уже зарекомендовала себя в Европе, США и Японии и только начинает внедряться в России.

Для размещения нового производства на базе Сокольского ДОКа уже подготовлена соответствующая площадка. Планируется, что проект будет реализован до 2019 года, а общий объем инвестиций составит 1 миллиард 200 миллионов рублей. После выхода комбината на проектную мощность он сможет ежегодно производить более 35,4 тысячи кубометров CLT-панелей.

На предприятии будет создано 57 новых высокопроизводительных рабочих мест, а бюджетный эффект от реализации проекта оценивается в 423 млн. рублей, 274 из которых получит региональный бюджет.

«Реализация проекта будет способствовать развитию моногорода Сокол. Создание нового современного производства будет содействовать решению вопросов занятости и трудоустройства населения, а также позволит получить дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», - убежден глава региона.

Как рассказал финансовый директор дивизиона «Домостроение» ООО «УК «Сегежа групп» Егор Горелов, это будет уникальное предприятие, первый в своем роде завод России.

Рассмотрев все особенности проекта, Председатель совета рекомендовал инвестору подготовить необходимый пакет документов для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.