Олег Кувшинников наградил мэра Череповца Елену Авдееву.
Фото: ИМА «Череповец»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поздравил с юбилеем мэра Череповца Елену Авдееву и вручил ей почетный знак «За образцовую службу».

«Правительство Вологодской области высоко оценивает ваш вклад в социально-экономическое развитие Вологодской области и города Череповца. Мы на заседании Правительства приняли решение о награждении вас государственной наградой области, - обратился Олег Кувшинников к Елене Авдеевой. - Вы прошли большой трудовой путь в налоговой инспекции, дослужившись до заместителя руководителя инспекции, в мэрии города вы работетет уже 12 лет. За ваш профессионализм, упорство и жизнестойкость  мы и вручаем вам эту награду». 

«Спасибо! Служу России, Вологодской области и городу Череповцу», - поблагодарила Елена Авдеева.

Почетный знак «За образцовую службу» был учрежден в декабре 2016 года по решению губернатора. Он носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.

На лицевой стороне почетного знака в центре расположен бронзовый многоцветный герб Вологодской области, в белом эмалевом обрамлении которого (сверху) располагается надпись «За образцовую службу». В верхней части по горизонтали над гербом области размещены две стилизованные дубовые ветви из бронзы, в нижней части радиально расположены две скрещивающиеся внизу стилизованные дубовые ветви из бронзы, объединенные между собой бронзовым кольцом. На оборотной стороне вверху располагается надпись «Губернатор Вологодской области». Внизу знака - место для номера Почетного знака.

Дмитрий Погодин