Фото: vk.com/avdeevaeo

50 лет исполнилось сегодня, 19 июля, Елене Авдеевой. Эту дату первая женщина-руководитель Череповца встречает на рабочем месте.

«Побывала на строительной площадке тепличного комплекса на Кирилловском шоссе, где в прошлом году из-за ливней рабочие отстали от графика», - уже написала на своей страничке в соцсети сити-менеджер города металлургов.

«Елена Осиповна – обаятельная женщина и отличный управленец. Она много внимания уделяет развитию Череповца, привлечению в него инвестиций. Приезжая в город, я вижу, как он меняется к лучшему. Желаю Елене Осиповне крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов. Уверен, под ее руководством Череповец ждет большое будущее», - поздравил коллегу с юбилеем Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, Елена Авдеева - коренная череповчанка, экономист по образованию. Долгие годы она трудилась в финансовой системе города, а с 1990-го по 2005 годы работала в налоговой инспекции Череповца, которой в то время руководил Юрий Кузин. В городскую команду управленцев Авдееву в 2006 году пригласил мэр Михаил Ставровский - тогда Елена Осиповна возглавила управление экономики и торговли. С избранием в мэры Юрия Кузина она стала его заместителем по социальным вопросам, и именно ее, уходя в отставку, Кузин рекомендовал на ответственный пост. На должность сити-менеджера Елену Авдееву назначили в сентябре 2017 года.

Ольга Бурчевская