ФК «Череповец» вышел в финал кубкового турнира межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», так и не проведя ни одного из двух ранее запланированных матчей полуфинала.

Соперник череповчан - МФК «Рыбинск» известил руководство «Кольца» о добровольном прекращении борьбы за кубковую чашу. По неофициальным данным, связано это с финансовыми проблемами клуба из Ярославской области. Команда из Рыбинска, для которой этот сезон не задался и с игровой точки зрения, решила не тратиться на аренду автобуса в Череповец, понимая, что ее шансы на выход в финал равны нулю. Напомним, ФК «Череповец» является действующим чемпионом и обладателем кубка «Золотого кольца» 2017 года.

Нынешний розыгрыш кубка «Золотого кольца» по числу участников является самым малочисленным за последние годы. Многие команды III лиги предпочли вообще не заявляться в турнир. Это, в том числе, сделала команда ФК «4 сада» из Вологды. А вот город металлургов выставил на кубок сразу два коллектива – ФК «Череповец» и ФК «Череповец-2», ставший в прошлом сезоне победителем турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области».

Земляки из Череповца стали в розыгрыше кубка «Кольца» 2018 года единственной четверть финальной парой. Обыграв второй состав со счетом 7:0 и 2:1, ФК «Череповец» вышла в полуфинале на МФК «Рыбинск». Рыбинцы изначально уведомили правление межрегиональной федерации, что готовы побороться за кубковый трофей, но в середине июля пошли на попятную. Две технические победы над соперником со счетом 3:0 вывели подопечных тренера Владимира Голубинского автоматом в финал соревнования.

Соперником клуба из Вологодской области будут дублеры ярославского «Шинника», дважды обыгравшего во втором полуфинале тверскую СШОР со счетом 2:1. Первый финал пройдет в Ярославле 12 сентября. 19 сентября команды встретятся в Череповце.

Евгений Стариков