Фото: Cleepr.ru

Решение признать банкротом Олега Мисяченко, выступающего под псевдонимом Скрэтч, суд принял еще в марте. Об этом попросил сам музыкант, сообщает «Ранпресс».

Суд просьбу Скрэтча удовлетворил, введя процедуру реализации имущества сроком на полгода. Вести финансовые дела вологжанина назначили Бориса Осипова из Союза менеджеров и арбитражных управляющих. В июле суд включил в третью очередь реестра кредиторов требования ООО «Вологодский правовой центр» на сумму около двух миллионов рублей, а также на четыре миллиона от Банка БФТ, у которого в 2014 году отозвали лицензию. Кроме того, к вологжанину имеют претензии банк ВТБ (269 тысяч рублей) и налоговая инспекция (15 тысяч рублей), но эти требования пока не рассмотрены судом.

Олег Мисяченко (Скрэтч) известен как рэп-исполнитель. На его песню «Город» пять лет назад был снят клип, ставший одним из символов Вологды. А в клипе к песне «Корабли», посвященной Крыму, снялась экс-прокурор солнечного полуострова, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. У Скрэтча есть и собственный рекламный бизнес. До 2015 года он был индивидуальным предпринимателем, однако сейчас у певца нет действующих организаций.

Журналисты ИА «Вологда Регион» связались с музыкантом, однако подтвердить либо опровергнуть информацию о банкротстве он отказался. «Я не хочу комментировать эту ситуацию», - сказал Олег Мисяченко.

Ольга Бурчевская