Фото: Вологда.рф

В районе Старого шоссе Вологды начали расчищать земельные участки от деревьев и кустарников. Эти территории предназначены для многодетных семей областной столицы.

Подрядная организация приступила к выполнению работ по контракту общей стоимостью порядка 5 млн рублей. Проложить так называемые «красные линии» и установить таблички с наименованиями улиц необходимо до конца года.

«Контракт на выполнение работ подписан с компанией «Строительно-монтажное управление – 35». Дорожники начали прорубать просеки и расчищать их от деревьев и кустарников, уложили железобетонную трубу на съезде с улицы Граничной. Она обеспечит отвод воды. По контракту срок завершения работ – 20 декабря этого года», – пояснил директор Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков.

«Красными линиями» на схемах обозначают границы земельных участков в районе Старого шоссе. На планировочную схему нанесли порядка 260 земельных участков, расположенных стройными рядами по двум сторонам от центральной дороги. Улицы тоже обозначены – центральная названа Еремеевской, ее пересекают Афанасьевская, Власьевская, Введенская, Бульварная и Богословская.

Появится также несколько аналогичных переулков, они будут «пронумерованы». Например, первый и второй Богословский, первый и второй Бульварный. На стадии планировки полные наименования улиц заменят таблички с номерами, установят 32 таких знака.

Сейчас в районе Старого шоссе уже переданы 98 земельных участков, свободно почти вдвое больше. Всего в очереди на предоставлении земли состоят порядка трех тысяч вологодских семей, сообщает Вологда.рф.

Светлана Воронович