Современный спортивный объект появится в Вологде - за рыболовным магазином на улице Мира, 17б. Сегодня, 17 июля, эту территорию взяла в аренду на 10 лет одна из местных компаний. Цена контракта - 270 тысяч рублей в год.

Отдать в добрые руки старый хоккейный корт городские власти пытались давно, однако инвесторов не находилось. Сейчас желающие есть, они выиграли аукцион  и теперь намерены создать в городе футбольное поле с раздевалками и помещением для инвентаря. Первым делом арендаторы уберут старую коробку, а затем построят новую – европейского уровня. Там они хотят устраивать футбольные турниры между командами всей страны и даже зарубежья.

«Это очень удобное место с точки зрения географического расположения и логистики. Вологжане смогут ходить сюда заниматься спортом после работы. В итоге здесь должен появиться настоящий оазис спорта», – говорит директор СДЮСШОР № 3 по футболу Дмитрий Жиобакас.

Контролировать, как выполняется  договор, будут городские чиновники. Работы начнутся уже в сентябре, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская