Фото: Сергей Юров

В ходе визита в Тотемский район Губернатор области Олег Кувшинников оценил выполнение работ по строительству инфекционного корпуса Центральной больницы Тотемского района.

ЦРБ – один из четырех медицинских межрайонных центров, созданных на Вологодчине. Здесь оказывается специализированная медицинская помощь жителям Тотемского, Нюксенского, Бабушкинского и Тарногского районов по кардиологическому, хирургическому, неврологическому и травматологическому профилю.

Строительство инфекционного корпуса началось в 90-е годы прошлого века, однако вскоре работы остановились. Лишь в 2015 году в ответ на многочисленные обращения местных жителей Губернатор области принял решение возобновить проект общей стоимостью 140 млн рублей.

Сегодня здесь завершены все основные строительно-монтажные и пуско-наладочные работы систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Установлена медицинская мебель и современное медицинское оборудование. Инфекционное отделение, рассчитанное на 15 коек, состоит из 8 боксированных палат с сантехническим блоком.

«С введением в ноябре нового корпуса, обеспеченного медицинскими кадрами, появится возможность помогать инфекционным больным с использованием современных методов диагностики и лечения», - заметил Олег Кувшинников.

В связи с открытием нового здания инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ на освобождаемых площадях 1 и 2 этажей будет размещена детская поликлиника, которая в настоящее время находится в отдельном здании. Средства для проведения капитального ремонта запланированы в Программе развития региональной системы здравоохранения в 2019 году.

 «При этом очень важна транспортная доступность ЦРБ как межрайонного центра. В этой связи необходимо обеспечить и возможность доставки сюда пациентов. В рамках реконструкции больницы мы должны предусмотреть и ремонт дорог до соседних районных центров – Бабушкино, Тарноги и Нюксеницы. В ближайшее время в наше распоряжение также поступит новый вертолет санавиации», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора.