Фото: Neftegaz.ru

Сегодня, 17 июля, в ходе заседания межведомственной комиссии по достижению целевых показателей социально-экономического развития Губернатор Олег Кувшинников проверил ход исполнения поручений по синхронизации майских указов главы государства с документами стратегического планирования региона, в первую очередь – Стратегией-2030 и госпрограммами.

Ряд стратегических проектов Вологодской области уже реализует установленные Президентом Российской Федерации стратегические инициативы. Среди них - региональный проект «Демография», «Кадры региона», «Вологодская область – биорегион», «Успешная школа», «Промышленные кластеры», «Синергия роста», «Настоящий Вологодский продукт».

В ходе сегодняшнего заседания заместитель Губернатора области Олег Васильев рассказал о национальном проекте «Развитие образования». Планируется, что он будет реализован в период с 2018 по 2024 годы и сфокусируется на двух ключевых целях: обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.

Министерство просвещения РФ планирует потратить на финансирование проекта около 800 млрд. рублей за 6 лет. 

«Нами были разработаны три предложения, в рабочем порядке они уже направлены в Министерство просвещения. Мы предлагаем включить в федеральный проект наработки Вологодской области по персонифицированному финансированию в системе допобразования, расширить географию программы реконструкции спортивных залов и сооружений не только в сельской местности, но и в малых городах с населением до трех тысяч человек. Последнее предложение касается включения учреждений дошкольного, дополнительного и профессионального образования в программу подключения к высокоскоростному интернету, которая сейчас распространяется только на школы», - цитирует Олега Васильева пресс-служба Губернатора.

«Обратную связь в отраслевые Министерства мы должны дать максимально быстро. Формирование национальных проектов идет полным ходом, поэтому необходимо, чтобы в итоговые редакции обязательно вошли предложения Вологодской области, - подчеркнул Олег Кувшинников. - В целом задачи Указа согласуются с нашими госпрограммами и задачами региональной Стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года. Еще в середине мая мы начали работу по синхронизации своих программ и коррекции портфеля региональных стратегических проектов. Для достижения целевых показателей за каждым проектом закреплены конкретные должностные лица».