35-летний мужчина, убивший и ограбивший прихожанку у собора Рождества Пресвятой Богородицы в Говоровском проезде, проведет за решеткой ближайшие 20 лет.

Как установлено следствием и судом, в октябре прошлого года подсудимый напал на 43-летнюю женщину. Около 19:30 ученица воскресной школы вышла с занятий, направляясь к автобусной остановке. Подбежав к прихожанке, преступник стал вырывать у нее сумку. Женщина сопротивлялась, и тогда злоумышленник несколько раз ударил ее ножом, забрал телефон и небольшую наличность, а сумку с документами выбросил тут же. Раненая вологжанка еще смогла вернуться в церковное здание, где и скончалась от ран в спину и грудь.

Это дело вели лучшие следователи. Спустя несколько дней они нашли в округе нож со следами преступления, а потом задержали и самого мужчину. На допросе он признался, что нуждался в деньгах, отчего и решил напасть на женщину.  Правда, впоследствии от своих слов безработный гражданин, ранее уже судимый за убийство, отказался. Суд, изучив все обстоятельства дела, назначил рецидивисту  20 лет лишения свободы. Из них первые  пять лет он проведет в тюрьме, остальные 15 – в колонии особого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Ольга Бурчевская