В центре Вологды появились два новых арт-объекта: скамейка с скворечниками, а также подиум и 10 новых скамеек. Последние установили взамен полуразрушившихся старых.

Эти арт-объекты спроектировали студенты-архитекторы из ВоГУ и МАрхИ в рамках воркшопа «Наша Вологда». Его проведением занималось творческое объединение «Дмитровка» при поддержке Segezha Group и школы «Точка Роста». Одна из задач проекта – через работу и улучшение окружающей среды воспитывать патриотизм и ответственность в людях.

В процессе организации и проведения воркшопа была проделана огромная работа. Молодые архитекторы часто ездили в Москву и Вологду, защищали свои проекты перед архитектурной общественностью областной столицы. А потом – на фестивале «Зодчество-2017», презентовали их на центральной архитектурной выставке России. Завершающим этапом стал монтаж некоторых объектов воркшопа в Вологде.

Арт-объекты установили по следующим адресам: Советский проспект, 1 (подиум и 10 скамеек), пересечение улицы Марии Ульяновой и Советского проспекта – скамейка с скворечниками, сообщает пресс-служба творческого объединения «Дмитровка».

Светлана Воронович