Фото: газета «Белозерье»

Рыбаки белозерского индивидуального предпринимателя Бориса Мякишева извлекли из ловушки-курляны сома весом 30 килограммов. Длина рыбы-гиганта составила 1 метр 70 сантиметров. Самое удивительное, что выловили ее всего в километре от белозерского порта.

«Сом в наших водах встречается крайне редко. Обитает он в южных водоемах. К нам заходит из Волги, через Рыбинское водохранилище. На моей памяти такая крупная рыба в Белом озере вообще выловлена впервые. А вот в Шексне прошлым летом поймали сома размером по более – 47 килограммов и длинной 1 метр 72 сантиметра», - рассказал ИА «Вологда Регион» рыбак со стажем Василий Алексеев.  

Отметим, что Борису Мякишеву не впервой вылавливать удивительные экземпляры водного мира. В прошлом году Белое озеро преподнесло ему толстолобика весом в шесть килограммов. А несколько лет назад в сети белозера попал настоящий краб. Правда, попробовать краба на вкус так никому и не удалось - рыбак отдал его в музей. А вот сому-гиганту не суждено стать экспонатом Музея Белого озера. Предприниматель планирует изготовить из него аппетитную вяленую соломку к пиву.

Евгений Стариков