Фото: «Школа № 42 Вологды «ВКонтакте»

Стадион строящейся школы № 42 областного центра стал объектом критики любителей спорта Вологды. Причина недовольства экспертов - непропорциональная разметка футбольного поля с искусственным покрытием.

«Дело в том, что размеры вратарской, штрафной зоны, большой круг сделаны по стандартам ФИФА, а вот длина поля им не соответствует. В результате, штрафные площади упираются слева и права в боковые линии, а в центре соприкасаются с кругом. Это просто безобразие какое-то, - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель городской федерации футбола и директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас. - Какие при этом на поле установят ворота: большие под разметку ФИФА - 7,32 на 2,41 или меньшие - 5 на 2 с ориентацией на фактическую длину поля? Кстати, на других подобных полянах Вологды - у школы № 14, на межшкольных стадионах в микрорайонах ПЗ и Бывалово - разметка соответствует габаритам поля».

Ситуацию мы попросили прокомментировать проектную организацию, делавшую привязку проекта школы на улице Северной - ООО «Архитектурно-градостроительный центр Вологды».

«Разметка поля сделана согласно проекту, в соответствии со всеми ГОСТами и СНИПами. Но я не исключаю, что к вопросу корректировки разметки можно вернуться. Решение - за городскими властями и администрацией учебного заведения», - рассказал директор организации Антон Аникин.

Директор школы № 42 Елена Коряковская также подтвердила возможность корректировки нанесенной разметки, добавив, что работы по устройству поля еще продолжаются.

Евгений Стариков