Первый замгубернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов сегодня провел рабочую встречу с представителями бизнес-делегации Армавирской области, во время которой они озвучили свои намерения создать логистический центр в Вологде с возможностями сбыта продукции, производимой в Республике, в областных и муниципальных торговых сетях.

«Наш интерес – создание логистического продуктового центра, который может снабжать и Вологодскую область, и территорию за ее пределами. Мы шаг за шагом будем реализовывать свои планы. У нас также есть интересы и по лесному комплексу», - отметил представитель бизнес-делегации Армавирской области Арам Хачатрян.

В частности, сегодня на встрече стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества в сфере торговли, сельского хозяйства, лесного комплекса и ЖКХ.

«Если в 2016 году внешнеторговый оборот между Вологодской областью и Республикой Армения был порядка 2,2 млн долларов, то в 2017-м -  5,7 миллионов. В 1 квартале 2018 года он составил уже порядка 2 миллионов долларов. Это означает, что мы работаем в верном направлении, хотя понимаем, что зон для улучшения внешнеторгового оборота и его увеличения еще очень много», - цитирует пресс-служба Правительства Антона Кольцова.

Активно развивается сотрудничество между Вологодской областью и Республикой Армения и в гуманитарной сфере. Во внеконкурсной программе XIV Международного театрального фестиваля «Голоса истории», состоявшегося в июне этого года, Ереванский государственный театр пантомимы представил в Вологодском кремле постановку «Ардалион» (по мотивам средневекового армянского  Жития Святых  IV века).