Пожар произошел вечером в воскресенье, 15 июля, на территории Андреевского поселения Вашкинского района.

В 21.29 в дежурную часть поступило сообщение о возгорании в деревне Мытчиково одноэтажного деревянного дачного дома № 2 размером семь на восемь метров.

«Из-за большой удаленности пожарной части от деревни два расчета в составе пяти человек приехали на место в 22.08, превысив регламент прибытия на 19 минут, – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Константин Корчагов. – В 22.41 пожарным удалось полностью справиться с огнем».

Площадь пожара в рубленом доме составила 56 «квадратов». Пламя полностью уничтожило кровлю, чердак, внутреннюю и внешнюю отделки, а также повредило стены дома.

Сейчас устанавливается, кому принадлежал дом, в котором летом временно проживал житель Петрозаводска 1959 года рождения. Сумма ущерба тоже подсчитывается. По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения со стороны иногороднего постояльца. Кстати, ни он сам, ни кто-либо другой в огне не пострадал.

Антон Янковский