В областном центре 59-летняя женщина предстанет перед судом по обвинению в убийстве 58-летнего мужчины.

Труп был обнаружен около 22 часов 30 минут 22 апреля этого года в квартире одного из домов в Вологде. Следователи СКР насчитали на теле погибшего несколько десятков ножевых ранений в лицо и шею. По подозрению в преступлении была сразу задержана пенсионерка – владелица жилья, где нашли мертвеца.

По версии следствия, в тот день вологжанка встретила мужчину у магазина, где он попрошайничал и просил у прохожих деньги на спиртное. Она пожалела его, пригласила к себе и позволила остаться на ужин, во время которого они выпили за случайное знакомство. Во время застолья захмелевший гость стал делать хозяйке непристойные предложения. Возмущенная женщина схватила нож и принялась наносить им удары до тех пор, пока потерпевший не скончался. По заключению эксперта смерть наступила от множественных (порядка 35) ранений в лицо и шею, которые вызвали острую кровопотерю.

Учитывая количество ран, следователи направили женщину в психиатрический стационар на комплексную экспертизу, но специалисты не выявили отклонений, благодаря которым женщину могли бы признать невменяемой.

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ завершено, оно передано в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета. Злоумышленнице грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

Антон Янковский