Фото: газета «Сокольская правда»

Почет и уважение русскому огурцу отдали жители Кадникова на традиционной Петровской ярмарке, состоявшейся в минувшую субботу.

Открылся праздник костюмированным шествием «Вдоль по улице Соборной». Затем на центральной площади состоялось театрализованное представление и награждение отличившихся кадниковчан.

На межрайонной выставке-ярмарке «Ода дереву – слава Мастеру» все желающие смогли приобрести изделия резчиков по дереву и столяров - от деревянной посуды и до мебели индивидуального образца.

Гвоздем праздника в Александровском саду стал кулинарный поединок между семью сельскими поселениями Сокольского района, а также между местными кафе и ресторанами. Обязательным условием кулинарной баталии стало присутствие в блюдах огуречного ингредиента. Интерес публики вызвал мастер-класс по засолке и нарезке огурцов.

Горожан и гостей Кадникова развлекали ансамбль «Русский сувенир» из Вологды, сокольские артисты и участники музыкального фестиваля «Петровская ярмарка». На центральной площади бывшего уездного городка подвели итоги ярмарочных конкурсов из цикла «Самый, самый…».

В ходе праздника у местного Дворца культуры состоялось открытие необычного арт-объекта - деревянной кадки для хранения смолы. Она украшает герб Кадникова.

Завершилась Петровская ярмарка праздничным фейерверком.