Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб «Северсталь» отправился на первый в межсезонье тренировочный сбор. Наигрывать состав к предстоящему чемпионату КХЛ «желто-черные» будут до 29 июля на курорте Игора в Ленинградской области. Отметим, год назад «сталевары» также проводили в Игоре июльские сборы.

Перед вылетом хоккеисты провели в Череповце первую после отпуска тренировку на льду. Как сообщает официальный сайт ХК «Северсталь», тренер череповчан Александр Гулявцев остался доволен настроением своих подопечных. По словам наставника, ребята соскучились по хоккею, устали отдыхать. Традиционный медосмотр показал, что игроки находятся в хорошей физической форме.

«Состав команды обновился почти на 40 процентов. От новичков жду, чтобы они как можно скорее влились в коллектив, приносили пользу команде. Введем ребят в курс дела по тактическим моментам. Теперь в чемпионате нет больших перерывов, команда всегда находится в игровом тонусе. Самое главное — правильно отдыхать и восстанавливаться. Будем ставить поэтапные задачи, настраивать команду на выход в плей-офф. Конечно, хочется всегда большего, но посмотрим. Если выполним задачу минимум, почему бы не побороться за максимум», — приводит слова Александра Гулявцева сайт ХК «Северсталь».

Подведением итогов сбора в Игоре станет первая контрольная игра «Северстали». Она намечена на 30 июля в Череповце. Нашим соперником станет ярославский «Локомотив». А первого августа «сталевары» отправятся на недельный сбор в финский город Паюлахти. В Финляндии «желто-черные» проведут три товарищеских поединка.

Евгений Стариков