Фото: газета «Белозерье»

Смотр полезных дел прошел в ФКУ ИК-5, известном как «Белозерский пятак», под эгидой проведения в России чемпионата мира по футболу. 

День смотра полезных дел – это своего рода отчет работы учреждения и коллектива осужденных за год и итоговое праздничное мероприятие, на которое приглашаются родственники осужденных, представители местной администрации, правоохранительных органов, общественности и СМИ. Всем гостям на входе вручали паспорт болельщика, а сама колония была украшена яркими флажками, плакатами, посвященными чемпионату мира по футболу, сообщает газета «Белозерье».

Постановление районного суда об условно-досрочном освобождении в отношении одного из осужденных строгого режима зачитал судья Белозерского районного суда Николай Тарасов. Николай Гурьевич напомнил, что День смотра полезных дел проходит в дни проведения в России чемпионата мира по футболу, поэтому свистнул в свисток и показал заключенному красную карточку, таким образом удалив его с территории колонии.

Члены комиссии и гости побывали на кухне, продегустировали огурцы, выращенные в теплицах на территории учреждения. В это время на площадке между корпусами прошел товарищеский матч по мини-футболу между командой юных футболистов из Белозерской спортивной школы и заключенными строгого режима. Завершился поединок со счетом 3:3.

После осмотра помещений общежития руководство учреждения и члены комиссии провели «круглый стол» с осужденными строгого режима и их родственниками.

Евгений Стариков, Светлана Онегина