Вопросы развития внешнеторгового оборота между предприятиями Вологодской области и Республики Армения обсуждались сегодня, 16 июля, на встрече Губернатора Олега Кувшинникова с представителями бизнес-делегации Армавирской области.

Армянская делегация прибыла на Вологодчину для знакомства с работой местных предприятий, оценки инвестиционного потенциала региона,  а также возможности сбыта продукции, производимой в Республике, в областных и муниципальных торговых сетях.

«Рад очередной встрече с вами! Нас с Армавирской областью, с Республикой Армения связывают теплые дружеские связи, - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба главы региона. - Мы много делаем для того, чтобы наши страны, наши регионы развивались, укрепляя международное сотрудничество, увеличивая внешнеторговый оборот. Вологодская область имеет отличные логистические возможности по производству и сбыту продукции. Будем продолжать работать».

«Большое спасибо за теплый прием. Мы приехали в Вологодскую область, чтобы продолжить обсуждение перспектив нашего взаимодействия: в первую очередь - в сельском хозяйстве, - обратился к главе региона руководитель делегации Армении Ашот Каграманян. -  Уверен, наша работа на территории области в течение ближайших двух дней будет очень плодотворной и эффективной».

Сегодня в программе армянской делегации запланировано посещение Вологды и Вологодского района, завтра – предприятия Шексны и города Череповца, имеющего статус Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Добавим, что история сотрудничества Вологодчины с Армавирской областью началась в 2015 году. В апреле 2016 года глава Вологодчины Олег Кувшинников и Ашот Каграманян, который тогда находился в статусе Губернатора Армавирской области, подписали Соглашение о взаимодействии.