Воспитанники «Корабелов Прионежья» приняли участие в патриотической акции у берегов Василисина острова.

Участники экспедиции «ВМЕСТЕ ПО РУССКОМУ СЕВЕРУ: ОНЕЖСКО-БЕЛОМОРСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ВОДНЫЙ ПУТЬ» проплыли у берегов  Василисина острова в Карелии. 

Здесь состоялась  патриотическая акция в память о погибших на кораблях во время Великой Отечественной войны. Ребята вместе с научными сотрудниками ВоГУ,  спасателями, представителями Русского Географического общества спустили венки на воду.

Также участники встретились с Александром Губиным, президентом вологодской областной общественной организации «Федерация подводного спорта», который совершил сегодня в рамках акции погружение у берегов Василисина острова. 

Напомним, воспитанники  центра «Корабелы Прионежья» отправились в путешествие по Онежскому озеру и Беломоро-Балтийскому каналу на шхуне, которую они построили. 

Стартовали они с базы АСУНЦ «Вытегра». Их сопровождают научные сотрудники Вологодского Государственного Университета и спасатели, которые будут обеспечивать безопасность участников маршрута. Финишируют участники экспедиции на Соловецких островах. 

Сегодня ребята управляют шхуной сами, погодные условия позволяют это сделать. При шторме их переместят  на сопровождающие суда .