Фото: Областная федерация футбола

Домашняя волевая победа сокольской «Сухоны» над ФК «Шексна» позволила клубу из города бумажников возглавить турнирную таблицу первого дивизиона футбольного чемпионата Вологодской области.

События поединка поначалу совсем не радовали болельщиков «Сухоны». Гости из Шексны не только грамотно выстроили свою оборону, но и периодически проводили контратаки на ворота соперника. В результате на 17-й минуте ФК «Шексна» вышел вперед. Авторство гола оформил Евгений Шарыгин.

Сокольчане восстановили равновесие на 42-й минуте после точного удара Дениса Артюгина. В начале второго тайма он же вывел «Сухону» вперед – 2:1. Самой голевой в матче получилась последняя десятиминутка. На 80-й и 84-й минутах в разгроме «Шексны» поучаствовали Плихан Чрагян и Алексей Антонов. Окончательную точку в матче поставил сокольчанин Илья Фролов – 5:1.

Победа над шекснинцами позволила «Сухоне» закрепиться на первом месте чемпионата. Правда по потерянным очкам сокольчане делят лидерство с ФК «Череповец», сыгравшим на один поединок меньше. Волею календаря два лидера встретятся друг с другом в Череповце уже в следующем туре – 19 июля.

Евгений Стариков