В Вожегодском районе задержали местную жительницу 1958 года рождения, которая подозревается в убийстве супруга.

Около 20 часов 11 июля этого года в одном из жилых домов деревни Боровая Пустошь был обнаружен труп мужчины 1961 года рождения с ранением в грудь.

По версии следствия, около 19 часов того же дня между супругами произошла ссора, во время которой женщина один раз ударила лежавшего на печи мужа в грудь ножом. Клинок вошел в сердце, и мужчина моментально скончался.

«В тот вечер оба супруга выпивали и постоянно переругивались между собой на бытовой почве, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Затем мужчина лег на печку, но, по словам подозреваемой, продолжал занудствовать и оттуда. Женщина не выдержала и взяла нож. Из-за чего именно возник конфликт, объяснить вразумительно она так и не сумела. О совершенном преступлении пенсионерка сама сообщила в полицию».

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Селянке грозит от шести до 15 лет лишения свободы. Следователи СКР ходатайствуют перед судом об аресте вдовы.

Антон Янковский