Фото: glavny.tv

В Сямженском районе за покушение на убийство бывшей супруги осудят 36-летнего мужчину.

По версии следствия, около 9 часов утра 6 марта этого года обвиняемый разыскал свою 32-летнюю экс-супругу в бытовом вагончике пилорамы в деревне Ногинской Сямженского района, где она подрабатывала. На почве неприязненных отношений между ними вновь вспыхнула ссора, во время которой непрошеный визитер схватил лежавший на столе нож и около 30 раз ударил им женщину по лицу, голове и рукам. На помощь бросились очевидцы, благодаря им пострадавшую быстро доставили в больницу.

«Медики пришли к заключению, что здоровью женщины причинен тяжкий вред, поскольку у нее на всю жизнь остались неизгладимые рубцы и шрамы», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Преступник скрылся, но вскоре его задержали. Окровавленный нож обнаружили неподалеку.

Как выяснили следователи, ранее обвиняемый уже был судим за убийство своей первой бывшей супруги, с которой из-за ревности расправился аналогичным способом. Из тюрьмы он освободился в 2015 году.

Расследование уголовного дела по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 105 УК РФ завершено, оно направлено в суд. Злоумышленнику грозит до 15 лет за решеткой.

Антон Янковский