Пожар произошел сегодня, 13 июля, ранним утром в Тотьме. Виновник пожара получил ожоги, но от госпитализации отказался, сообщает ИА «Вологда Регион».

Сигнал о возгорании в трехэтажном кирпичном жилом доме № 9 на улице Ворошилова поступил на пульт дежурного в пятницу в 5.40. Всего через пять минут по адресу прибыли два расчета и шесть человек личного состава, которым в начале седьмого часа утра удалось полностью справиться с огнем.

«Очаг возгорания оказался на третьем этаже дома в двухкомнатной квартире, принадлежащей мужчине 1958 года рождения, – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Константин Корчагов. – Площадь пожара составила восемь квадратных метров. Пламя повредило кровать, постельные принадлежности и внутреннюю отделку стены. Подразделение газодымозащитников 23-й пожарно-спасательной части по охране Тотьмы спасло владельца квартиры».

Как удалось выяснить нашему информагентству, пенсионер получил ожоги спины второй степени, но ехать в больницу категорически отказался, в связи с чем ему на месте была оказана медицинская помощь. Сумма ущерба устанавливается. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем курильщика – хозяина жилья, который, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Антон Янковский