Продюсер Ирина Ясакова, глава фонда «Служу России», депутат Законодательного Собрания Вологодской области намерена снять документальный фильм о спасении детей из пещеры в Таиланде.

За развитием драматичных событий напряженно наблюдал весь мир, не исключение - и Ирина Ясакова.

«Меня очень тронула эта история, - рассказала ИА «Вологда Регион» Ирина Геннадьевна. - Как многодетная мать (а у меня три дочери) я искренне переживала за детей, оказавшихся в подземелье. К счастью, всех их спасли, правда, при этом погиб один специалист – участник операции. Будущей картиной я хочу сказать, что не нужно допускать таких ситуаций (недавний пример в России – пожар в ТРЦ Кемерова), а если уж такое случится, то решать проблему нужно всем миром, как это было в Таиланде».

По горячим следам Ирина Ясакова решила снять фильм с рабочим названием «Узники подземелья», взять интервью у спасенных детей и их тренера, а также тех, кто спасал детскую футбольную команду в тайской пещере. Она заявила, что фильм будет отличаться масштабностью. По замыслу продюсера, группа операторов отправится в ту самую пещеру, где оказались запертыми дети, и постарается передать зрителям весь страх, ужас и надежду на спасение, которые испытывали юные спортсмены, сообщает monavista.ru.

Ирина Ясакова уже провела предварительные переговоры с президентом Гильдии каскадеров и президентом Российской кинологической федерации (РКФ) Александром Иншаковым и Мухарбеком Бесаевым, опытным юристом-международником. Продюсер рассчитывает, что стать режиссером документальной ленты согласится Владимир Машков.

Ольга Бурчевская