Фото: АиФ

Очень неудобными можно назвать итоги жеребьевки ¼ финала турнира «Красный Север». Кубок Вологодской области по футболу» состоявшейся в офисе областной федерации футбола. Согласно ей, три из четырех матчей состоятся в субботу, 28 июля, в Череповце.

Жеребьевка началась с почти 20-минутной задержкой, вызванной опозданием руководителя федерации Евгения Кудряшова. В его отсутствии ответственный секретарь спортивной организации Илья Малинов наотрез отказывался начинать жеребьевку.

После того как в офисе показался запыхавшийся Евгений Кудряшов, Илья Юрьевич разложил три пары конвертов. Присутствующим на жеребьевке было предложено определить хозяев поля каждой из пар.

Представитель газеты «Красный Север», которая вновь выступила титульным спонсором турнира, Евгений Стариков помог Сямже стать 28 июля местом проведения четвертьфинального поединка «Ультрас» (Сямжа) – «Сухона» (Сокол).

Тренер СДЮСШОР № 3 Роман Устюжанин выбрал конверт, согласно которому для «СДЮСШОР-Вологда» кубковый матч с ФК «Череповец – 2» станет выездным. Напомним, что именно эти команды в прошлом году сыграли финальную встречу кубка «Красного Севера» в Тотьме. Почетный трофей достался тогда ФК «Череповец-2».

Председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов определил место проведения поединка между череповецким «Химиком» и сборной Верховажья и Вельска – «Поважье». Матч, согласно жребию, пройдет в Череповце.

Напомним, ранее по предложению тренера ФК «Череповец» Владимира Голубинского и с согласия играющего тренера ФК «4 сада» Евгения Смирнова путем бросания монетки был определен стадион, который примет последнюю четвертьфинальную пару. Согласно жребию поединок «желто-черных» и «садоводов» также пройдет 28 июля в Череповце.

Жребий уровнял возможности всех клубов, но можно ли назвать его итоги справедливыми – большой вопрос. Вологодские болельщики вообще не увидели, а возможно и не увидят ни одной кубковой баталии. ФК «4 сада» сыграл до этого на выезде в Соколе против «Сухоны-2». «Школьники» начнут турнир со стадии ¼ финала. Теперь оба клуба Вологды играют на выезде. Проводить три кубковые игры в один день в Череповце – это нонсенс.

Однако федерация футбола решила положиться на жребий. Правда, не исключено, что один из трех череповецких матчей будет перенесен на другую дату.

Евгений Стариков