В июне 19 детей-сирот, побывав на каникулах в семьях вологжан, остались там жить.

Еще 29 мальчишек и девчонок скоро переедут из казенных домов в приемные семьи, а два ребенка вернулись к кровным мамам и папам, восстановившимся в родительских правах. Таковы итоги акции «На каникулы в семью» за первый месяц лета.

Всего же летние каникулы встретили в новых семьях 166 детей-сирот, в том числе 39 - с ограниченными возможностями здоровья. Ребята отдохнули как в своем регионе, так и за его пределами: в Московской, Ленинградской, Смоленской, Костромской и Свердловской областях. При этом малышей и подростков брали в семьи их родственники и просто неравнодушные граждане. Самые активные из них проживают в Вологде и Череповце, Белозерском, Великоустюгском, Сокольском и Шекснинском районах.

Сейчас в организациях для детей-сирот воспитываются 511 юных вологжан. Стать для них «летними родителями» могут все желающие. Подробную информацию можно узнать по телефону 8 (8172) 23-01-39 (доб. 2139) или в органах опеки и попечительства по месту жительства, сообщает областной Департамент социальной защиты населения.

Ольга Бурчевская