В Никольске следователи СКР завершили расследование уголовного дела о жестоком убийстве 23-летней девушки.

Тело местной жительницы с признаками насильственной смерти было обнаружено 10 марта этого года около половины пятого часа утра на проезжей части дороги у ее дома в райцентре. Вскоре 20-летнего подозреваемого в жестокой расправе обнаружили в бане, где он пытался спрятаться.

По версии следствия, ночью молодой человек дожидался возвращения бывшей девушки домой. Когда он увидел ее вместе с подвозившим на машине приятелем, то учинил скандал и набросился на заступившегося за никольчанку водителя. Он схватил валявшуюся на земле кастрюлю и несколько раз ударил молодого человека по голове. Раненый побежал за помощью, а экс-кавалер принялся избивать девушку. Затем он взял в подсобке ее дома топор и нанес обухом удары по голове, от которых жертва нападения скончалась на месте.

Как выяснилось, обвиняемый и потерпевшая долго встречалась, но затем расстались, и ухажер пытался восстановить отношения. В ночь трагедии он разыскивал девушку, зная, что та отдыхает в компании друзей.

По части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») злоумышленнику грозит до 15 лет за решеткой. Также душегубу предъявлено обвинение в причинении легкого вреда здоровью (пункт «в» части 2 статьи 115 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ). Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский