В итоге беглецу все же пришлось расстаться с деньгами, теперь он должен банку более 760 тысяч рублей.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Необычная ситуация произошла в городе металлургов: житель Череповца попытался сбежать с третью миллиона рублей из отдела судебных приставов, куда они сами вызвали его для получения этих денег.

Дело в том, что «беглец» сам оказался должником, из-за чего сотрудники ведомства сразу же арестовали у него только что полученную им наличность.

В рамках операции «Взыскатель-должник» в отделе СП по Череповцу № 2 состоялась передача 340 тысяч рублей от должника взыскателю-физлицу. При этом сам взыскатель тоже оказался должником, чья кредиторская задолженность превысила 1,1 миллиона рублей, в связи с чем пристав арестовал  переданную череповчанину сумму.

Однако такое развитие событий мужчину не устроило, он схватил деньги и пустился наутек.

«Беглецу удалось выбежать из отдела, но рядом со зданием его нагнали приставы, – рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ областного Управления ФССП России Ирина Мишина. – Деньги он никуда спрятать не успел, они находились у него в кармане. Но отдавать их мужчина, который должен был более миллиона рублей банку, категорически отказался».

Тогда приставы обратились к полицейским, которые и помогли изъять деньги. Заодно в отношении нарушителя был составлен протокол по статье 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица). За это должнику грозит штраф от 1000 до 1500 рублей, сообщает Управление ФССП России по Вологодской области.

Антон Янковский