Акцию «Помоги подушкой» объявила в регионе общественная организация «Сотвори добро». Она собирает вещи для двух грязовчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Жилье Татьяны сгорело в прошлом году вместе с имуществом, а денег на новое не хватает. Семье нужна посуда и домашний текстиль - подушки, одеяла, покрывала, полотенца, постельное белье. Помочь погорельцам этими вещами могут все желающие жители области.

Второй грязовчанин - одинокий мужчина Александр. В 2015 году он пережил инсульт, долго лежал в больнице, сейчас ходит с палочкой - не чувствует правую сторону тела. Для получения инвалидности Александру требовалось платно пройти МРТ, но нужной суммы ни у него, ни у родственников не оказалось. В итоге мужчина остался без средств к существованию: он питается тем, что подадут, живет без воды и света, отключенных за долги. Сейчас оформить Александру инвалидность пытается соседка. Она же просит помочь мужчине одеждой 48-го размера и обувью 41-го, посудой, постельным бельем, подушкой и одеялом, нескоропортящимися продуктами (макароны, крупы, консервы, чай, сахар).

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-921-531-22-23 (Ольга), сообщает областная Общественная палата.

Ольга Бурчевская