Ученик вологодской школы № 1 Арсений Мухин заявил тренеру футбольной сборной Англии Гарету Саутгейту, что команда с берегов Туманного Альбиона станет чемпионом мира 2018 года.

Гуляя с матерью по фан-зоне на Никольской улице Москвы, юный болельщик обратил внимание на то, как иностранная телевизионная бригада берет интервью у какого-то мужчины.

Поскольку Арсений смотрит без исключения все поединки футбольного мундиаля, 13-летний подросток без особого труда идентифицировал интервьюируемого как главного тренера сборной Англии, которая сегодня вечером будет сражаться с хорватами за выход в финал чемпионата мира. После того как журналисты закончили свою работу, вологжанин набрался храбрости и на английском заявил гостю России: «Я верю в вашу команду. Я знаю, что сборная Англии победит!».

Футбольный специалист был так растроган речью юного россиянина, что тут же принялся обниматься с Арсением. Гарет Саутгейт сам предложил сфотографироваться с ним на память. Прощаясь с болельщиком, футбольный наставник на плохом, но хорошо заученном русском произнес: «Болшоое спасыба!».

Семья Мухиных осталась приятно удивлена футбольной атмосферой, в которой пребывает в эти дни столица нашей страны. Вернувшись домой, Арсений взял мяч и пошел с друзьями на школьный стадион, отрабатывать удары.

Евгений Стариков