Фото: udmtv.ru

Инцидент произошел в ночь на 27 мая этого года в селе имени Бабушкина, сообщает сегодня, 11 июля, региональное управление Следственного комитета. Причем будущая фигурантка уголовного дела успела побывать в эпицентре сразу нескольких скандалов.

По данным следствия, в одном из кафе райцентра возник конфликт, после которого 35-летняя женщина обратилась в отделение скорой медицинской помощи Центральной районной больницы с жалобами на боли в руке. Когда в ЦРБ прибыл полицейский, чтобы выяснить обстоятельства случившегося, она несколько раз ударила его ногой.

«В скандале в кафе женщина не участвовала, но все равно в общей суматохе поцарапала руку, в связи с чем и обратилась впоследствии за медицинской помощью, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Вместе со знакомым она приехала в больницу, в холле которой у них возник конфликт с находившимся там пациентом. Когда на место прибыл полицейский, она начала пинать его по ноге, так как, с ее слов, не поняла, чего он от нее хотел».

Уголовное дело следователи возбудили по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Если суд окажется максимально суров к злоумышленнице, то ближайшие пять лет она рискует провести за колючей проволокой.

Антон Янковский