Фото: пресс-служба администрации Вологды

Договор с компанией «Инстрой», сорвавшей сроки ремонта дворов по программе «Городская среда», будет расторгнут. Об этом заявил мэр Вологды Сергей Воропанов, осмотрев результаты работы в 6-м микрорайоне.

Ремонт подрядчик начал еще в мае, но ни один из шести объектов пока не готов. Так, готовность двора на Текстильщиков, 21в, составляет лишь 40%. Из техники на объекте  работает один экскаватор. При этом срок сдачи двора истек месяц назад.

«Ремонт длится уже два месяца, из них три недели был явный простой. Недовольны мы и качеством работы», – рассказал председатель совета дома Владимир Виричев.

Похожая ситуация и во дворе на Дзержинского, 35. Всего на 20% выполнены  работы на Долгом переулке, 8. А во дворах на Конева, 1, 3, 5 и 5а, а также на Республиканской, 76, ремонты даже не начинались. Всего же до конца сентября подрядная организация должна привести в порядок 23 двора в 5-м и 6-м микрорайонах.

«У нас проблемы с материалами – подвели поставщики, мы потеряли много времени, сейчас стараемся нагнать сроки. А в последние две недели ситуацию усугубила погода», – сетует замдиректора компании «Инстрой» Дмитрий Лошков. К слову, вопросы к этой организации были и в прошлом году, когда она ремонтировал территории в других муниципалитетах.

«Компания выиграла конкурс без достаточных людских и технических ресурсов для выполнения работ. Руководство планировало привлечь субподрядчиков, но обещание не сдержало. Ни одного двора из шести не сдали, на объектах нет людей, директор встречи с населением не посещает. Мы уже написали претензии, сейчас начнем процедуру расторжения договора. Если за это время подрядчик не исправится, процедуру доведем до конца», – заявил Сергей Воропанов.

Всего в этом году по партийному  федеральному проекту «Городская среда» в Вологде планируется отремонтировать 62 двора и пять общественных пространств. В общей сложности на эти цели выделено 250 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская