Фото: salamnews.org

В полностью выгоревшем в Великоустюгском районе автомобиле ВАЗ-2110 найден труп мужчины. Поскольку машина была заперта изнутри, криминальная версия инцидента маловероятна, сообщает ИА «Вологда Регион».

Наше информационное агентство уже рассказывало о том, что «десятку» нашли 9 июля утром.

«Сообщение о сгоревшем автомобиле поступило в дежурную часть от дознавателя местного отдела надзорной деятельности и профработы в понедельник в начале десятого часа утра, но пожарные на место не выезжали, – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Константин Корчагов. – Машина сгорела на берегу реки Сухоны в пяти километрах от деревни Горка Манагорская».

Как подтвердили в следственном отделе по Великоустюгскому району СУ СКР по Вологодской области, в лесном массиве Шиленгского бора на берегу Сухоны был обнаружен автомобиль, в салоне которого находился сгоревший труп мужчины.

«По имеющимся данным, 54-летний мужчина, житель Великого Устюга, хорошо знал эти места и мог отправиться сюда за грибами, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Во время поездки его автомобиль безвылазно застрял в грязи. Очевидно, что устюжанин пытался выбраться, подкладывал под колеса ветки, но это ему не помогло. Причем, у сгоревшей машины был найден мобильный телефон, который работал. То есть мужчина имел связь и возможность обратиться к кому-либо за помощью, но почему-то так и не сделал этого».

Застрявшему в грязи грибнику пришлось обосноваться на месте. В частности, на дереве была обнаружена его куртка с сигаретами. Труп был обнаружен на заднем сиденье, где мужчина, по всей вероятности, устроился поспать. У авто лежали тапочки. Последний раз бывшая супруга звонила мужу 8 июля, но уже не смогла ему дозвониться. Не исключено, что причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Антон Янковский