В областном центре проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 21-летнего местного жителя, который учится в Вологодском институте права и экономики.

С заявлением о пропаже сына в полицию обратилась его мать, которая рассказала, что 5 июля этого года около 19 часов он ушел из дома и до сих пор не вернулся. Его местонахождение тоже не известно.

Следователи СКР разыскивают пропавшего вологжанина, устанавливают обстоятельства его исчезновения, а также изучают маршрут перемещения по территории Вологды вечером того злополучного дня.

«Поскольку оперативно-розыскные мероприятия желаемых результатов в первые дни так и не дали, мы просим подключиться к поискам юноши общественность, волонтеров и СМИ, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Сейчас анализируются записи камер видеонаблюдения, на которых похожий на курсанта ВИПЭ молодой человек появлялся в разных частях Вологды (в частности, в районе Заречья и на Пошехонском шоссе)».

Помимо Вологды следователи проводят проверочные мероприятия на территории Вологодского района и в Соколе, куда, по имеющейся информации, молодой человек мог направиться, не предупредив родственников.

Антон Янковский