Фото: Валентина Певцова

Жителям Вологодской области стоит привыкать к нынешним погодным условиям, часто сопровождаемым обильными дождями и ураганами. Об этом сегодня на пресс-завтраке с журналистами заявил заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Представители СМИ спросили Виктора Рябишина, существует ли какой-то прогноз по негативным природным явлениям, таким как штормовые шквалистые ветры и сильные дожди, которые негативно влияют на ситуацию в различных отраслях народного хозяйства и не добавляют вологжанам летнего настроения.

«Погода не будет резко-континентальной, которой была раньше: жесткая зима и очень жаркое лето. Сейчас она, как я её называю, рваная, и надо к этому привыкать. Будет обводнение территорий, штормовые ураганные явления, - ответил заместитель губернатора. - Наша задача заключается в том, чтобы вовремя оповещать население о таких природных явлениях всеми возможными способами. И хотя Вологодская область - это не сейсмически опасный район, проектировщикам зданий и сооружений все равно надо учитывать поправку на ожидаемые погодные явления».

Посмотреть полностью «Пресс-завтрак» с Виктором Рябишиным вы можете на сайте 35ТВ.

Дмитрий Погодин