Хоккеисты череповецкой «Северстали» вышли из отпуска и проходят плановый медосмотр.
Фото: ХК «Северсталь»

Перед началом подготовки к очередному чемпионату КХЛ новичкам ХК «Северсталь», а их пока семь, было предложено определиться с игровыми номерами, под которыми хоккеисты будут защищать цвета нового для себя клуба.

Так, чешский голкипер Доминик Фурх, ранее игравший в омском «Авангарде», выбрал себе 38-й номер. Защитник Денис Куляш, приехавший в Череповец из Екатеринбурга, будет играть с номером 82 на амуниции. Кстати, будучи игроком «Авангарда», Денис выступал под номером 28. Номера 75 и 54 посчитали для себя счастливыми, находящиеся в «Северстали» на пробных контрактах Владимир Малевич и Николай Белов.

Нападающий с канадским паспортом Картер Эштон решить зафрахтовать за собой «девятку», ставшую свободной после ухода в столичное «Динамо» капитана Дмитрия Кагарлицкого. Интересно, что в России нового легионера «Северстали» СМИ часто путают с Эштоном Картером - экс-министром обороны США эпохи Барака Обамы. Правда, у главы пентагона Эштон - это имя, а у хоккеиста - фамилия.

Другой канадец - Зак Бойчак получил свитер с двумя единицами на спине. В начале июля клуб из Вологодской области подписал годовой контракт с нападающим Иваном Захарчуком. Его новый номер - 18. Вратарь Сергей Магарилов решил сменить свой игровой номер 21 на 33. В минувшем сезоне под двумя тройками играл за «желто-черных» другой голкипер - словак Юлиус Гудачек.

Кстати, на этой недели хоккеисты череповецкой «Северстали» вышли из отпуска. До 13 июля они пройдут в городе металлургов медосмотр, а через неделю отправятся на курорт Игора Ленинградской области, где намечен полноценный двухнедельный тренировочный сбор. В августовских планах нашей команды тренировочный сбор в учебно-тренировочном центре в Паюлахти (Финляндия) и недельный цикл тренировок на череповецком льду. Перед началом нового сезона «сталевары» примут участие в традиционном турнире имени Николая Пучкова, который состоится в Санкт-Петербурге с 23 по 28 августа.

Евгений Стариков