В Устюженском районе заключен под стражу уроженец одной из стран Средней Азии, который находился в межгосударственном розыске.

В марте 2017 года уроженец Узбекистана избил у себя на родине мужчину, в связи с чем в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РУ (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

«Как выяснилось уже после задержания, с августа прошлого года подозреваемый 1979 года рождения стал скрываться от следствия в Устюжне, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Паулина Лелюх. – В октябре прошлого года его объявили в межгосударственный розыск, отдельное соглашение о котором действует между Россией и Узбекистаном».

В начале июля этого года в ходе проверки документов полицейские задержали в Устюжне нелегала, благодаря чему и удалось установить, что он находится в розыске.

Устюженский районный суд постановил арестовать беглеца для того, чтобы он опять не ударился в бега. В скором времени его экстрадируют на родину.

Антон Янковский