Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Новые тротуары появились у жилых домов в Майском в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Региональный координатор проекта Роман Заварин и глава Вологодского района Сергей Жестянников провели приемку двора у дома № 6. В инспекцию также включились представители местных властей и жители поселка. Во время ремонта они контролировали рабочих, а потом на субботнике разбили цветники и даже провели конкурс на лучшее оформление газона.

Жительница дома № 6 Ирина Дмитриевна рассказала, что все очень довольны ремонтом: «Раньше здесь не было тротуара. По единственной дороге и машины ездили, и люди ходили. Утром мамы с колясками вели малышей в детский сад и постоянно оглядывались, чтобы их не сбили».

«Ремонты дворов сейчас идут по всей области, но активнее всего – в Вологодском районе. Пока позволяет погода, нужно работать, не надеяться на август и сентябрь», – отметил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин. Он подчеркнул что средства на «Городскую среду» поступают из трех источников. В этом году федеральный бюджет направил 220 млн рублей, областной - 132 млн. Внести свою лепту - 20% от суммы - должны также Вологда и Череповец, а небольшие населенные пункты – по 10%.

«Мы видим, что города и поселки эти условия выполняют. В частности, областной центр за два года вложил в ремонт дворов около 200 миллионов», - рассказал Роман Заварин.

Как отметил Сергей Жестянников, в этом году в проекте участвует 11 населенных пунктов района, где нужно привести в порядок 16 дворов. Почти везде работы уже выполнены.

«В Майском главной проблемой было отсутствие тротуаров. Сейчас мы отремонтировали один двор, в следующем году - проложим тротуар в соседнем. В этом нам помогает даже частный бизнес»,  – цитирует районного главу пресс-служба Законодательного Собрания области.

Ольга Бурчевская