В областном центре 54-летний генеральный директор ООО «Ока», которое зарегистрировано на Советском проспекте, подозревается в сокрытии от взыскания по налогам более четырех миллионов рублей, сообщает ИА «Вологда Регион».

В 2017 году подозреваемый, зная о наличии недоимки по налогам, решил обойти закон. Он наладил бизнес таким образом, что дебиторы ООО стали перечислять деньги напрямую его кредиторам в обход расчетных счетов возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью. Тем самым вологжанин лишил налоговиков возможности принудительно взыскать причитающиеся с «Оки» деньги. В общей сложности руководителю фирмы, которая оказывает населению банно-прачечные услуги, удалось утаить от государства 4,3 миллиона рублей.

Уголовное дело сотрудники следственного отдела по Вологде областного управления СКР возбудили по части 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в крупном размере), сообщает региональное ведомство. За это преступление, в частности, грозит от 200 до 500 тысяч рублей штрафа или до трех лет лишения свободы.

Антон Янковский