Фото: «Невиномысский рабочий»

В Минеральных Водах встретила вековой юбилей долгожительница Ольга Палладьевна Болохова. С этой датой ее поздравили родные и представители местных властей, а президент Владимир Путин прислал имениннице приветственный адрес, сообщает «Невиномысский рабочий».

Ольга Палладьевна Болохова родилась в 1918 году в деревне Пятинской Вологодской области. Она росла в большой крестьянской семье,  где воспитывались восемь детей. В 15 лет Ольга Палладьевна перебралась в Архангельск, окончила педучилище, работала воспитателем в детдоме и колонии для девочек.

В войну Ольга с другими девушками на грузовиках доставляла советским солдатам оружие и технику, лес и станки для строительства подводных лодок и кораблей. И все это - через тайгу и болота. В мирное время, до 1951 года, вологжанка трудилась заведующей пекарней, потом вместе с мужем переехала в Беслан, а оттуда в Казахстан на поднятие целины. В 1956 году семья обосновалась в Минеральных Водах. Там Болоховы завели большое хозяйство и своими руками построили дом. Вместе с супругом Ольга Палладьевна работала в совхозе и бригадиром во вневедомственной охране.

Долгожительница и сейчас полна бодрости и оптимизма. У нее трое детей, а также внуки и правнуки, в воспитании которых она активно участвует.

Ольга Бурчевская