В Череповце задержана 34-летняя женщина. Она подозревается в убийстве супруга, вместе с которым проживала в городе металлургов на улице Наседкина.

По версии следствия, 8 июля этого года около 23.30 минут между находившимися у себя дома в нетрезвом состоянии череповчанкой и ее мужем 1993 года рождения произошла ссора. На кухне подозреваемая вооружилась ножом и, пройдя в комнату вслед за мужчиной трижды ударила его в спину. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», пара несколько лет проживала вместе, а в мае этого года череповчане поженились. У женщины, которая была старше мужа на 10 лет, – двое детей (мальчики пяти и восьми лет). Не исключено, что молодой человек ревновал женщину к ее детям и требовал к себе повышенного внимания, в связи с чем в семье и происходили частые скандалы. В роковой вечер в гостях у молодоженов находился приятель мужа.

Той же ночью следователи СКР задержали подозреваемую. Как рассказала нашему информагентству старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова, сегодня, 10 июля, будет решаться вопрос об ее аресте.

Ранее, по словам подозреваемой, муж неоднократно наносил ей побои и даже ранил ножом в ногу, но она его простила. Однако в это воскресенье он вновь ударил ее и ругался на детей.

«Шрам на ноге от ножевого ранения у женщины действительно есть», – добавила Наталья Летенкова.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ. За это преступление ей грозит от шести до 15 лет лишения свободы. Сыновья череповчанки переданы родственникам, их судьбу решат органы опеки и попечительства.

Антон Янковский