Ограничения коснутся и автомобиля «Лада Самара».
senetlearaba.net

Сегодня, 1 июля, в России вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения, которая вводит знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Новый указатель ограничивает въезд в такую зону автомобилям с грязным выхлопом.

Как отмечает газета «Известия», нововведения коснутся владельцев автомобилей класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» запрещает движение автомобилей с экономическим классом ниже указанного указателем значения. Информационная табличка «Экологический класс транспортного средства» будет устанавливаться в комбинации с другими знаками.

Предполагается, что ограничения будут вводиться в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, а исполнение будет контролироваться инспекторами ДПС и дорожными камерами. Номера машин будут сверять с базой данных МВД, в которую занесена информация об экологическом классе ТС. Штраф за несоблюдение требований составит 500 рублей.

Отмечается, что фактически, под ограничения попадают такие модели, как «Жигули» и «Лада Самара».

Андрей Иванов