Фото: Валентина Певцова

В Ярославле сегодня, 9 июня, мэр города Владимир Слепцов на общегородской планерке представил нового главу управления дорожного хозяйства. Им стал вологжанин Сергей Сорогин, который в 2013 - 2015 годах работал заместителем Губернатора Вологодской области.

Как сообщает портал yarnews.net, бывший руководитель управления Игорь Витюгов подал в отставку. «Не справляется, - объяснил его уход мэр Ярославля Владимир Слепцов. - Он переходит на другую работу». Про нового начальника городского дорожного управления Сергея Сорогина мэр сказал, что «у него огромный опыт», и он «отработал даже заместителем губернатора».

Напомним, что с 2013 года Сергей Сорогин работал заместителем губернатора Вологодской области, отвечал за строительство, ЖКХ, энергетику и дорожное хозяйство. В 2015 году он подал в отставку. Как сообщало тогда ИА «Вологда Регион», причиной отставки стала его неэффективная работа на этом посту. В частности, были сорваны сроки реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья и строительства детских садов.

Уйдя из чиновников, Сергей Сорогин работал заместителем директора Сухонского картонно-бумажного комбината.

Андрей Иванов