Один из новых магазинов сети «Макси» откроется в Вологде на улице Маршала Конева, 30.

Компания «Макси» в 2018 году открывает несколько магазинов в разных районах города: в Заречье, Центральном, 5-м микрорайоне и других. Инвестиции в строительство торговых объектов за 2017-2018 составляют более 1,75 миллиарда рублей.

Строительство - это однозначно хорошо для города: это развитие городской инфраструктуры, это платежи в городской бюджет, это развитие местного бизнеса, рост налоговых поступлений.

Строительство новых торговых объектов имеет очень много плюсов. Например, гипермаркет «Макси» на Дальней приносит в городскую казну более 2 000 000 рублей в год только в виде налогов на имущество и землю - хорошая цифра для объекта на окраине города. Платежи в городской бюджет от других объектов торговли также исчисляются миллионами.

Кроме того, в городской бюджет поступают налоги на доходы с зарплат сотрудников магазинов, подрядчиков и арендаторов. Компания «Макси» зарегистрирована в Вологодской области, поэтому налоги с доходов от торговой деятельности также идут в региональный бюджет.

Компания способствует развитию смежного бизнеса. Привлекает для строительства и обслуживания объектов местных подрядчиков, что приводит также к созданию рабочих мест, росту налоговых отчислений. «Макси» активно и целенаправленно продвигает продукцию вологодских производителей, в том числе в новых регионах, чем способствует увеличению их оборота. В торговых центрах часть площадей сдается в аренду местным предпринимателям, и это тоже создание условий для развития местного бизнеса, новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет.

Часто появление нового магазина «Макси» связано с освоением пустующих городских территорий и всегда - с развитием дорожной инфраструктуры, благоустройством участков. Например, у гипермаркета на Конева, 30 компания намерена сделать новую остановку общественного транспорта, будет пешеходный переход и специальная парковка для автобусов.

Известно, что «Макси» - один из крупнейших работодателей Вологды. С запуском новых магазинов в городе откроется более 250 новых рабочих мест, набор сотрудников уже идет. Трудоустройство официальное.

Компания активно развивается и за пределами Вологодской области. Сейчас розничная сеть «Макси» - это 27 магазинов в четырех городах, в том числе в Архангельске и Северодвинске, скоро к ним прибавятся объекты в Кирове и Рыбинске. Всего к открытию только в этом году готовятся более 10 объектов. Размер торговых площадей сети «Макси» увеличится в четыре раза по сравнению с 2016 годом.

«Макси» развивается и от этого в плюсе все вологжане.

Никита Максимов, на правах рекламы